Pada hari Rabu-Kamis tanggal 24 – 24 November 2021 bertempat di kampus SMK Pesantren Ciwaringin Cirebon diadakan Impelemtasi riset terapan yang di pandu oleh Ade Rahmat Iskandar, M.T. (Dosen dan Kabag Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat ITTELKOM Jakarta) dan Yono Suryadi, S.Kom (Senior Software Engineer)  yang berkolaborasi bersama dalam membangun startup digisicience.id.

Implementasis Riset Terapan ITTJ dan SMK Pesantren Ciwaringin

Dalam impelementasi program tersebut didampingi oleh dua Guru bidang RPL dan TKJ dari SMK Pesantren Ciwaringin Cirebon dan sepuluh siswa yang dibagi menjadi dua tim kelompok. Kelompok pertama dari tim yang dibentuk adalah membuat topik riset terapan untuk PPDB Online yang akan dipasangkan dalam webiste utama SMK Pesantren Ciwaringin, dan topik riset terapan kedua adalah Sistem Informasi Akademik SMK Pesantren Ciwaringin.

Dalam paparanya Ade Rahmat Iskandar, M.T. menyampaikan pentingnya program Riset Terapan ini diimplementasikan sebagai salah satu program dari pendampingan SMK Pusat Keunggualan (SMK PK), lebih lanjut disampaikan, insya Allah luaran dari riset terapan antaran ITELKOM Jakarta dan SMK Pesantren Ciwaringin ini akan menghasilkan dua program yaitu PPDB Online dan Sistem Informasi Akademi SMK Pesantren Ciwaringin Cirebob serta output dalam paper di Jurnal terapan ITTELKOM Jakarta.

JAKARTA BARAT WEATHER

Lainnya

No Comments on Implementasi Riset Terapan ITTELKOM Jakarta dan SMK Pesantren Ciwaringin Cirebon